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Sembrar Y Criar De Arvejas Chícharos Guisantes gordos

Sembrar Y Criar De Arvejas Chícharos Guisantes



EL CULTIVO DE ARVEJA


Globalmente, el cultivo de arveja cubre un área de unas 800.000 hectáreas, desde la cual usted obtiene una producción de más de 4.500.000 toneladas. Los principales productores son Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia y Hungría.
En este país esta especie abarca una superficie de 40.000 hectáreas, desde la cual usted obtiene una producción de aproximadamente 2.700.000 toneladas. Las variedades más comunes son el senador, progreso 9 c, Esedra, Navona, Lincoln, pequeño provenzal y Pregunto de Italia.


EL CALENDARIO DE LA PEA



Tiempo de cosecha:             MARZO-JUNIO                                                         
Presencia en el mercado:     MARZO-JUNIO                                                               


Cultivo de arveja de proteína para la producción de grano seco es muy útil en la granja de ganado orgánico a dirección. Producción, destinada a la alimentación animal como granos o roto, se caracteriza por su alto valor nutricional (proteína del 23-25%).

El cultivo también ofrece ventajas considerables relacionadas esencialmente con el mejoramiento agronómico de la fertilidad del suelo. Como una legumbre, renueva las características de los suelos y la adición de nitrógeno en el suelo (40-60 kg/ha), en beneficio de la próxima cosecha. Las operaciones de cultivo, además, pueden ser totalmente mecanizadas, con la consiguiente reducción de los costos de producción. La necesidad de máquinas son aquellas utilizadas para cereales (ya presentes en la flota de la empresa), donde tienes que hacer unas simples modificaciones o ajustes.

Ambientes del sur de Italia son muy adecuados para el cultivo de arveja leguminosa seca. La sistemas de introducción de cultivo de áreas internas más desfavorecido, interrumpe la sucesión mono o cereal es una alternativa al tradicional legumbre poco competitivo. Zonas de riego, también puede tomar ventaja de la precocidad del ciclo. Sembrado en el otoño, se puede cosechar a finales de mayo principios de junio, dejando espacio para un segundo cultivo de plantas.


EL SUELO Y LOS REQUISITOS CLIMÁTICOS


Clima


Es una planta con los requisitos térmicos estolón:

La temperatura letal mínima es de-2 ° C (aunque algunos genotipos son libres-hasta 15 gotas de calor ° C);
La temperatura mínima (cero biológicas), por debajo del cual se obtiene la detención del desarrollo es de 4,4 ° C;
La temperatura promedio es óptima para el desarrollo y la formación de las vainas es 10-20 ° C;
La temperatura máxima letal supera los 30 ° C.

Suelo


Prefiere suelos bien drenados, sueltos o medio, pH óptimo entre 6 y 7,5. La cal activa debe ser inferior al 10%, con el fin de evitar la aparición de deficiencias.
En el estancamiento terrenos húmedos, frío y agua.
La salinidad del suelo (CEPE) debe ser menor que CD/m²/2.000:1/cm, mientras que la CE (1: 2.5) de menos de 1mS/cm.


EL CULTIVO


Cambios de cultivo: cómo la cultura que renueva y mejora las características de los suelos se encaja fácilmente en rotaciones. Mirando fijamente a 40-60 kg N/ha se da la secuencia con cultivo para mejor explotar estas instalaciones (trigo duro). Para evitar el desarrollo de hongo e insecto debe cumplir turnos al menos tres años.
Chícharos Arvejas Guisantes, como cultura mejorar la fertilidad del suelo, cabe fácilmente en cambios de cultura.
Representa un excelente cultivo de cereal de precesión otoño-Valle. Que explotan la fertilidad de arveja en el suelo, derivados de los principales procesos para la preparación del semillero, acción de renovación realizada por el sistema de raíz, fijadoras de nitrógeno que libera 40-60 kg N/ha en el suelo.

Es bueno evitar el retorno frecuente sobre el mismo terreno, que puede causar alteraciones en la salud en raíces Fito (Fusarium spp.) y palo cambia al menos tres años.
En el sur de Italia, muy adecuado para el cultivo de arveja leguminosa seca puede introducirse con éxito en sistemas de cultivo de áreas internas favorecida como alternativa al tradicional legumbre poco competitivo.
En zonas con buena disponibilidad de agua de riego, cultivo de arveja proteica en la siembra de otoño permite la planta un segundo cultivo, ya que, en las condiciones climáticas del Sur, su fruto está lista para ser recogido a finales de mayo y principios de junio.

En el norte, teniendo un ciclo corto, el Chícharo Arveja Guisante  puede preceder a maíz grano fino sembrada en junio en riego.

Procesos de suelo: cultura exige que los terrenos bien estructurado y bien nivel para facilitar las operaciones de recolección. Es simplemente una arar a 25-30 cm, seguido por el número mínimo de operaciones para la refinación de la cama de semilla.

La estructura del suelo pobre afecta a la cultura que reduce los rendimientos y desempeñar el papel de mejorar las características de la cultura de los suelos. Preparación de la tierra debe ser, por lo tanto, precisa, especialmente cuando el Chícharo Arveja Guisante  sigue cultivos que requieren para la recolección o para otras operaciones, el paso repetido de maquinaria pesada. Obtención de una cama de semillas bien nivelada y uniforme facilita la operación cosecha realizada con la cosechadora, que debe funcionar con adherente de barra de corte a la tierra para contener las pérdidas tanto como sea posible.

Pruebas de comparación de la productividad del cultivo con diferentes de procesamiento modo demostró la validez de la adopción de técnicas de arar superficiales (20-30 cm), reemplazando las intervenciones más profundas. Diferencias significativas se observaron en los parámetros cuali-cuantitativos de la cultura, mientras que el costo para la ejecución de las operaciones disminuyó notablemente. Un subsolador, anterior o contemporáneo a arar, la abertura del suelo en profundidad y promueve a la profundización radical. Con el arado superficial, las operaciones de mecanizado secundarias necesarias para la maduración de la cama de semilla, se reducen en número.

Integración de la fertilidad: el potasio es muy importante para el crecimiento vegetal. Normalmente la tierra tiene suficiente. El fósforo es menos importante, pero más frecuentemente la necesidad de integrar el contenido de suelo. Para nitrógeno puede ser útil para integrar en los primeros 10 cm aproximadamente 30 unidades, mientras que se limita el desarrollo de bacterias simbióticas.
Para producir un quintal de producto fresco (vainas + semillas) la planta elimina 1,1 Kg de nitrógeno (N), 0.3 Kg de fósforo (P2O5) y potasio (K2O) de 0.3 Kg.

El aporte de estiércol en pre-siembra con arado, inconvenientes, si no bien compostado. Sin embargo, es preferible reservar el estiércol a otros cultivos.

Potasio y fósforo: El potasio es el elemento más importante para el crecimiento de la pea. Italiano por lo general los suelos son ricos, pero no debemos subestimar la fuerte demanda de la planta. Sería apropiado, dependiendo de las características de la tierra, establecer una integración adecuada de la fertilidad. Puede ser necesario introducir en pre-siembra hasta 50-100 unidades por hectárea de fósforo y potasio.

Nitrógeno: La simbiosis del sistema raíz proporciona nitrógeno en condiciones normales con bacterias (Rhizobium leguminosarum) de fijación de nitrógeno: en presencia de humedad y el frío, las bacterias pueden tener actividad leve. Por lo tanto puede administrar 30-40 Kg/ha de nitrógeno, efecto del arranque, en las primeras etapas de desarrollo.

Siembra ambientes del sur de: la mejor época de siembra es otoñal, enero-febrero, hacia el norte en primavera. Dados los problemas con el frío y el complejo de hongo antracnosis, debe hacer una selección adecuada de siembra varietal. Plantación tiene lugar en distantes archivos 18-20 cm, con una inversión igual a 70-80piante a mq.
Período la siembra varía dependiendo del entorno y el destino del producto (fresco o industria) y directamente afecta a los resultados de producción.
Otoño de entornos plantación del Sur (octubre-noviembre) parece ser el más adecuado.

En el norte Siembre en la primavera (marzo), mientras que en Italia puede sembrar por ciento de enero a febrero.
Hoy el mejoramiento genético italiano hizo disponibles nuevos genotipos con alta tolerancia al frío, que tratan de los rigores del invierno que cultivares tradicionales, importar adaptado para sembrar en primavera.
En el sur de Italia, siembra en otoño, se asegura el cultivo más suministros de agua, que se acumulan en el suelo durante el invierno, útil para plantar las fases más delicadas del ciclo de vida (floración, alegato y llenado de vainas). Además, con la siembra de otoño la cosecha tiene lugar entre mayo y junio, con la posibilidad de planificación de un cultivo de 2 ° recogida y producción de grano seco siempre mayor que los obtenidos con la siembra de primavera. La desventaja es que exponer las plantas a las infecciones de antracnosis causadas por hongos conocidos como complejo de rabia.

Siembra demasiado pronto a más favorables, negativamente en la fertilidad de las plantas, aunque demasiado tarde siembra implica una reducción sustancial de la unidad de peso de las semillas. En ambos casos, recibirá fuertes reducciones en el rendimiento, más marcado con la siembra demasiado pronto.

La densidad de siembra debe fluctuar entre 70-80 semillas/m2 con surcos de 18-20 cm; basado en el peso de 1000 semillas, la cantidad de semilla por hectárea varía desde 130 hasta 240 Kg con una densidad a la colección de plantas de 50-60 por m2. La producción no se somete a las reducciones, en comparación con mayor densidad porque Chícharo Arveja Guisante  de proteínas, a diferencia de las cañas de grano verde de la pea de macolla contribuyen a la producción final.
La calidad de la germinación y vigor como germinación y siembra de profundidad (4-5 cm) son importantes para la aparición uniforme y el vigor de las plántulas.
Siembra puede hacerse utilizando la sembradora de trigo normal; un rodaje posterior (para evitarse sólo en casos de suelos muy húmedos) garantiza la cobertura total de la demanda para evitar daños de los depredadores (aves).

Control de malezas


Debe tener cuidado para evitar las pérdidas de producción y los problemas de obstrucción durante las operaciones de cosecha. Es importante controlar el procesamiento principal y barbecho como la tarea de plantar falsas durante la refinación del terreno. A la cultura son posibles intervenciones mecánicas en el brazo.
Control de la flora de malezas requiere especial cuidado. El Chícharo Arveja Guisante  sufre mucho la presencia de malezas, que, por la acción de sombreado reduce el proceso de fotosíntesis y crea condiciones favorables para la aparición de enfermedades. Además, la importante presencia de malezas en el momento de la recolección, determina problemas operacionales. La cosechadora se ve obligada a numerosas paradas para las inundaciones de los transportadores, resultando en la dilatación del tiempo. Para el incremento de las impurezas en grano debe proporcionar detección, con más costos adicionales.


El control comienza con los principales procesos a través de arado caiga el trozo de tierra, control de flora ya presente y potencial. La tarea de plantar falso ayuda a reducir la presión aún más. Se siembran en hileras espaciadas 18-20 cm mecanizada controles también son posibles en emergencias, utilicelo.


La puede reducir la presión de malezas de 50-80%, pero puede también resultado en la reducción de la producción como resultado de socavar plantas favorecidas por la imbricación de cirros. Por lo tanto es aconsejable intervenir rápidamente cuando surgen de las malezas y evitar la intervención de la tarde, cuando el desarrollo de la vegetación hace que sea difícil y peligroso paso de vehículos de obras públicas. El aumento de aproximadamente el 10% de las cantidades de semilla utilizada para compensar pérdidas en relación con la operación de arreglarse.

La eficacia de la intervención de acicalamiento parece ser menos contra algunas malezas de los cotiledones (especialmente Galium aparine, Matricaria chamomilla, Polygonum convolvolus) y pastos.


Riego


Con la siembra al final del otoño riego no es necesario, desde el lluvioso otoño cultura goza-invierno. En caso de sequía prolongada en la primavera, un rescate, intervención en la fase de llenado de riego de las vainas, sirve para llevar el campo de capacidad de agua de suelo.

Adversidad


Es necesario utilizar cultivares resistentes al fríos y adversidad biótico principal. Organismos peligrosos son agentes de antracnosis y oidio, pseudomonas. Pueden necesitarse intervenciones con los productos permitidos de bronceado o semillas. Para evitar problemas patológicos relacionados con la tierra, deberías respetar turnos al menos cada tres años en la rotación.
Amarillamiento, marchitez, secado de la semilla infectada plántulas nate

Enfermedades que afectan principalmente a los cultivos de arveja de proteína pueden ser esencialmente:

    Antracnosis por Ascochyta spp..;

    Oidio por polygoni Erisyphe d.c..;

Enfermedades bacterianas por suelos de recubrimientos de Pseudomonas syringae



Antracnosis (Ascochyta spp.): afecta principalmente a los cultivos a sembrar en el otoño, causando daños, especialmente cuando, por condiciones climáticas especiales, el ataque del patógeno se produce ya en las primeras etapas del cultivo de ciclo. La enfermedad puede controlarse eficazmente con las variedades que muestran una alta tolerancia a patógenos.

OIDIO (Erisyphe polygoni D.C.): la enfermedad aparece en el período en el que están llenando las vainas y las semillas están todavía en proceso de acreción, por lo tanto, casi siempre negativamente afecta los rendimientos; por esta razón puede ser necesario intervenir con medios técnicos permitidas.

Enfermedades bacterianas: (suelos revestimientos de Pseudomonas syringae): debido a su alta transmisibilidad por semilla, esta bacteria se mantiene bajo estricto control en la producción de semilla y la multiplicación. La infección provoca manchas de aceite de oliva o rojizas en el bastidor, sobre las hojas y las vainas.

Semillas de salud y uso de variedades resistentes, son esenciales para obtener resultados de buena producción por cultivos de arveja de proteína. En particular la semilla juega un papel importante en la transmisibilidad del VIH/SIDA. Es esencial utilizar semilla sólo sana, producido en la zona seca, más protegido de las enfermedades. Tratamientos de bronceado son posibles con los productos permitidos (hechos de cobre).



Otras enfermedades fúngicas     Principales ataques por insectos    
Daños causados por aves

Botrytis     Sitona      
Fusariosis     Pulgón verde      
Sclerotinium     Rodillos claveles de la hoja de control      
Mildiu     CATERPILLAR del Pisello      
   
   

Colección



La recolección de arveja seca leguminosas se realiza utilizando las cosechadoras de convenientemente adaptada, con contenido de humedad de trigo de grano de 18-24%.
El tiempo de cosecha más adecuado es aproximadamente 30 días después de la finalización de la maduración y el verde, sin embargo, cuando la humedad relativa de la media es entre 18 y 24%.
En presencia de la seducción de las plantas puede moverlo unos días.

Normalmente puede recopilar de mayo a principios de junio.
Es bueno no hacer la colección durante las horas más calientes del día, con el fin de evitar pérdidas de producto y el riesgo de ruptura de las semillas.
Usted debe limpiar la ventilación semillas recolectaron de la suciedad y materias extrañas y traen la humedad del grano a 13% para prevenir el moho se forme en las semillas o sustancias tóxicas.

CONSOLIDACIÓN


Combina bien con el repollo, lechuga, zanahoria y rábano. Debemos evitar que coincide con vegetales de la misma familia que la haba y frijol y también coincide con el ajo, la cebolla o el puerro. Este megapost sobre sembrar y criar de arvejas chícharos guisantes te será muy útil.

Otros nombres de la Arveja son: Alferja Chicharo Alverja Guisante Arjeva Alferjilla Y Arvejilla






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